Tea Bag da Lurpe Natural Solutions é o recipiente ideal para colocar os diferentes ingredientes para fazer o chá de compostagem.
A malha permite que a água extraia e dissolva nutrientes enquanto retém grandes partículas de húmus/composto.
O saco de chá tem um mosquetão com o qual podemos pendurar no tanque de água em que estamos a preparar o chá.
Insira os ingredientes no saco, enrole a entrada do saco e feche-o.
Não se esqueça de massagear a bolsa para que os ingredientes entrem em contato com a água e não gerar zonas de material seco.
É muito importante limpar a malha após cada utilização.
Dimensões: 22 x 36cm
O chá de compostagem é um fertilizante vivo para as suas plantações.
Um bom chá é um caldo de bactérias, fungos, protozoários e nematóides que ajudam a fornecer uma nutrição equilibrada, protegendo de doenças.
Contém nutrientes essenciais para plantas e bioestimulantes, enquanto micróbios benéficos ajudam a criar e manter um sistema de solo saudável.
A versatilidade proporcionada pelo chá de compostagem permite aplicá-lo em irrigação e aplicações foliares. Uma aplicação foliar de chá irá revestir a superfície das folhas com micróbios que afastam os patógenos.
O chá de compostagem é um mecanismo essencial para um jardim vivo e saudável, em grande parte livre da pressão de doenças.
VANTAGEM
– Aromas puros
– Sabores limpos
– Cultivos saudáveis
– Sem perder desempenho
– Economia de água
– Raízes saudáveis
COMO PREPARAR UM CHÁ DE COMPOSTO?
O Compost Tea pode ser feito de diversas formas, com diversos ingredientes, que conferem propriedades específicas.
MATERIAIS:
-Deposito de água.
-Compressor de ar.
-Pedra difusora ou sistema alternativo.
-Saco de 400 mícrons.
PASSOS PARA CRIAR UM CHÁ DE COMPOSTO:
Use água sem cloro, caso não tenha, oxigene a mesma durante 2 horas com o compressor de ar e as pedras difusoras ou deixe repousar durante 24 horas.
Coloque o saco no tanque e introduza os ingredientes dependendo do volume de água a ser usado:
1,5% bom composto/húmus de minhoca.
0,75% outros ingredientes.
Inoculantes microbianos.
Feche o saco, coloque-o na água e massageie-o para humedecer os elementos uniformemente.
Adicionar 1,5-2,5 ml/l de melado de cana.
Ar durante 12-48h.
TEMPERATURA ÁGUA | 10ºC | 15ºC | 20ºC | 25ºC |
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TEMPO DE OXIGENAÇÃO | 48h | 36h | 24h | 12h |
DURANTE O PROCESSO PODE SER GERADA UMA ESPUMA, ISTO NÃO É UM INDICADOR DA QUALIDADE DO CHÁ.
– Escorra o saco para aproveitar os sucos restantes.
– Água sem filtrar.
– Não diluído para as culturas mais exigentes.
– Diluir até 10% em culturas menos exigentes.
– Faça a compostagem do conteúdo do saco.