Abóbora “Spaghetti” (Sementes Vivas)

1,59 

Uma abóbora de crescimento vigoroso cuja polpa, quando cozida, se assemelha a fios de esparguete. Ideal como uma alternativa saudável e saborosa ao esparguete. As abóboras podem ser cozinhadas inteiras, assadas no forno por cerca de uma hora a 180 ° C, no microondas por 10-12 minutos ou cozidas por cerca de 30 minutos. Quando cozinhar esta abóbora não deite fora as sementes! As sementes podem também podem ser torradas, um snack crocante e saudável e delicioso.

PLANTA MELÍFERA/ FLORES COMESTÍVEIS

 

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Uma abóbora de crescimento vigoroso cuja polpa, quando cozida, se assemelha a fios de esparguete. Ideal como uma alternativa saudável e saborosa ao esparguete. As abóboras podem ser cozinhadas inteiras, assadas no forno por cerca de uma hora a 180 ° C, no microondas por 10-12 minutos ou cozidas por cerca de 30 minutos. Quando cozinhar esta abóbora não deite fora as sementes! As sementes podem também podem ser torradas, um snack crocante e saudável e delicioso.

PLANTA MELÍFERA/ FLORES COMESTÍVEIS

 

Itinerário técnico da cultura da Abóbora (Cucurbita maxima/Cucurbita moschata)
Como cultivar abóbora biológica?

Sementeira

Feita no local definitivo ou em tabuleiro com posterior transplante quando as plantas tem cerca de 10 cm.

Solo

Solos férteis, de textura franca e com boa drenagem são indicados para a cultura. O pH do solo deve situar-se entre 6.5 e 7.0

Clima

É uma cultura que gosta de condições quentes, sendo a temperatura ideal para o crescimento e formação do fruto entre os 22 e 32°C, com temperaturas noturnas que não baixem normalmente dos 20°C, pois temperaturas abaixo desse valor levam a um mau crescimento do tubo polínico. A temperatura do solo aquando a sementeira deve ser pelo menos 20°C.

Fertilização

É uma cultura exigente em azoto, pelo que antes da instalação da cultura deve ser feita a incorporação de matéria orgânica bem compostada no solo.

Rega

A rega é essencial durante a floração, fecundação e crescimento do fruto, devendo as dotações serem reduzidas gradualmente com o avançar do estado de maturação do fruto. Com isso, a rega gota-a-gota torna-se uma boa opção para a cultura, devido às diferentes exigências ao longo do ciclo e não colocando água sobre as folhas (que pode levar ao desenvolvimento de doenças).

Controlo de infestantes

O controlo mecânico nas fases iniciais do ciclo da cultura e o mulching com materiais orgânicos ou plástico são opções que ajudam a evitar a competição entre as infestantes e a cultura.

Controlo de pragas

Os ácaros e as tripes são pragas da cultura. Para o controlo dos ácaros pode ser feita luta biológica com ácaros predadores e aplicação de azadiractina e enxofre em pó (se temperatura < 28°C). O controlo das tripes é realizado através do uso de plantas em bordadura favoráveis aos auxiliares antocorídeos (malmequeres e outras compostas) e pela luta biológica com ácaros predadores e antocorídeos.

Controlo de doenças

fusariose e o míldio são doenças da cultura. Para o controlo da fusariose devem ser feitas rotações culturais adequadas, biofumigação e solarização do solo. Quanto ao controlo do míldio devem ser usadas rotações culturais adequadas, melhorias na estrutura e permeabilidade do solo (evitando encharcamentos), pelo uso de compassos largos e aplicação de fungicidas cúpricos.

Peso 0,100 kg

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