Abóbora “Rouge Vif d’etampes” (Sementes Vivas)

1,59 

Variedade tradicional de abóbora. Produz frutos largos e achatados cor de laranja e com polpa cor de laranja viva. Excelente para assar, mas também boa para sopas.

Online - em stock Restam poucas unidades!

Adicionar à Wishlist
Adicionar à Wishlist
REF: P007909 Categoria:

Sementeira

Feita no local definitivo ou em tabuleiro com posterior transplante quando as plantas tem cerca de 10 cm.

Solo

Solos férteis, de textura franca e com boa drenagem são indicados para a cultura. O pH do solo deve situar-se entre 6.5 e 7.0

Clima

É uma cultura que gosta de condições quentes, sendo a temperatura ideal para o crescimento e formação do fruto entre os 22 e 32°C, com temperaturas noturnas que não baixem normalmente dos 20°C, pois temperaturas abaixo desse valor levam a um mau crescimento do tubo polínico. A temperatura do solo aquando a sementeira deve ser pelo menos 20°C.

Fertilização

É uma cultura exigente em azoto, pelo que antes da instalação da cultura deve ser feita a incorporação de matéria orgânica bem compostada no solo.

Rega

A rega é essencial durante a floração, fecundação e crescimento do fruto, devendo as dotações serem reduzidas gradualmente com o avançar do estado de maturação do fruto. Com isso, a rega gota-a-gota torna-se uma boa opção para a cultura, devido às diferentes exigências ao longo do ciclo e não colocando água sobre as folhas (que pode levar ao desenvolvimento de doenças).

Controlo de infestantes

O controlo mecânico nas fases iniciais do ciclo da cultura e o mulching com materiais orgânicos ou plástico são opções que ajudam a evitar a competição entre as infestantes e a cultura.

Controlo de pragas

Os ácaros e as tripes são pragas da cultura. Para o controlo dos ácaros pode ser feita luta biológica com ácaros predadores e aplicação de azadiractina e enxofre em pó (se temperatura < 28°C). O controlo das tripes é realizado através do uso de plantas em bordadura favoráveis aos auxiliares antocorídeos (malmequeres e outras compostas) e pela luta biológica com ácaros predadores e antocorídeos.

Controlo de doenças

A fusariose e o míldio são doenças da cultura. Para o controlo da fusariose devem ser feitas rotações culturais adequadas, biofumigação e solarização do solo. Quanto ao controlo do míldio devem ser usadas rotações culturais adequadas, melhorias na estrutura e permeabilidade do solo (evitando encharcamentos), pelo uso de compassos largos e aplicação de fungicidas cúpricos.

Seleccione um ponto de entrega

Carrinho0
Não tem produtos no carrinho!
Continuar a comprar