Esta aromática é muito semelhante ao cebolinho, mas o seu sabor lembra mais ao sabor do alho. É também perene e pode ser utilizada frequentemente cortando as suas folhas, quer seja plantada na horta, tal como num vaso.
Solo
Apesar de ser uma cultura rústica, prefere solos bem drenados, férteis e ricos em matéria orgânica, devendo existir uma boa cama de sementeira, se a cultura for semeada no local definitivo. O pH do solo deve encontrar-se entre 6.2 e 6.8.
Clima
Prefere climas amenos com temperaturas a rondar os 20°C, para além de locais com boa exposição solar.
Fertilização
Se for instalada num solo fértil, dispensa qualquer fertilização devido a não ser uma cultura muito exigente. Caso contrário, recomenda-se a aplicação de algum composto em fertilização de fundo.
Sementeira
Feita no local definitivo ou em tabuleiro com posterior transplante quando as plantas tem 5 – 6 folhas.
Rega
Deve regar-se com alguma frequência de forma a manter o solo sempre húmido sem encharcar, no entanto deve durante o primeiro ano de cultivo ter-se em atenção ao espaçamento entre regas de forma a permitir a que as plantas aprofundem o sistema radicular. Se a cultura for realizada em linhas, o sistema de rega gota a gota é uma boa opção.
Controlo de infestantes
O mulching com materiais orgânicos e a monda mecânica são opções para a cultura e que evitam a competição com as infestantes.
Controlo de pragas
Os afídeos podem atacar a cultura, podendo para o seu controlo ser realizada a limitação natural com sebes em bordadura para favorecer os auxiliares, luta biológica com himenópteros parasitóides e predadores e, se necessário, a aplicação de sabão de potássio ou azadiractina.
Controlo de doenças
O oídio é uma doença da cultura devendo para o seu controlo serem utilizados compassos largos e, se necessário, a aplicação de enxofre em pó polvilhável ou a aplicação de enxofre em pó + lithothamne em polvilhação (menos fitotóxico que enxofre estreme).